外围购彩开户六台宝典图库2018

寿光日报全媒体报道   5月14日,记者从市自然资源和规划局获悉,今年春季以来,根据全省安保维稳工作视频会议部署及我市安全生产工作要求,市自然资源和规划局结合我市森林防火实际情况及现状,积极开展森林防火工作,取得了良好成效。

“我们集中组织力量对国有机械林场及重点林网、林带等火灾隐患风险地带进行了全面深入、细致彻底的大排查,对排查出的隐患、问题建立了检查台账,要求隐患单位限期整改,及时消除各种隐患。”市自然资源和规划局工作人员介绍,他们还走上街头发放、张贴宣传单、宣传页,在国有机械林场等重要路口和重点区域,架设了森林防火警示牌,在林区醒目位置悬挂森林防火条幅,在林区内看护屋、水井等建筑物上喷涂森林防火标语,多形式、多方式开展森林防火宣传,教育警示群众注意防火安全,普及护林防火常识,切实提高群众的森林防火意识。

另外,自然资源和规划局进一步组织修订完善森林防火应急预案,建立健全森林火灾应急处置工作机制;加强队伍建设,加大物资储备;强化值班,确保防火信息畅通,严格执行24小时值班,确保一旦发生森林火灾能够实现“打早、打小、打了”,最大限度地减少损失。(记者 付冰川通讯员 马玉龙)

0